簡単!

料理はあまり好きではないです。
毎日やから嫌なんだと… 仕方ないからしてますが…

相方帰ってくる前にちゃちゃっと!それが一番効率良く出来るのは何故?

先日友人に、「あんた向きやし、やってみ!」
「あんた向きって」とようご存知で。因みに彼女は料理はストレス発散。

画像はないです。

自分用の覚え書きに。

ローストポーク編

豚肉かたまりにクレイジーソルトや胡椒、お好きなスパイス塗りたくります。
フライパンに、オイル少々で前面焼き目がつくぐらい焼きます。(私はここでニンニクスライスも一緒に入れて焼きました。)

そのかたまりをジップロックなどなるべく真空に出来る袋に入れます。

ブーブーちゃんを炊飯器に入れ、お湯も入れます。

そこで保温スイッチオン!

約30分から40分放置。

時間がきたら取り出してカットして終了!

後は温野菜やカットしたパプリカなどバーニャカウダソースで食べるように用意したらいいですねぇ~。 バーニャカウダも私向き簡単レシピ有。


これを鶏肉、牛肉でも次回試してみようと思ってます。

ほんまに私向きでした。
by nekonecco | 2012-02-09 20:15 |